



контроллер С-232 / C242
Управление факельной и ретортной горелкой:
шнек бункера и шнек горелки
вентиляторы наддува и дымососа
привод очистки топки
розжиг
Насос дополнительного контура ГВС
3 вида исполнения корпуса
Модуль удаленного управления (WiFi)
Наиболее востребованный контроллер в линейке моделей. Оснащен всеми необходимыми входами и силовыми выходами для контроля за работой и управлением механизмами пеллетной или ретортной горелки. Широкий спектр гибких настроек позволяет настроить устройство под практически любой твердотопливный котел с автоматической подачей топлива.
На выбор заказчика может быть изготовлен в трех типах корпуса:
- металлический бокс с возможностью вертикальной и горизонтальной установки.
- корпус для установки в модульный бокс (9 М), с встроенным дисплеем и элементами управления.
- корпус для установки в модульный бокс (9 М) с внешней панелью управления, для установки в монтажное отверстие. Панель может быть подключена на расстоянии до 5 м от основного модуля (RS-485).
Контроллер выпускается с 2-мя разными версиями ПО, которые отличаются алгоритмами управления подач топлива и настройками работы горелки. В первом случае для настройки мощности вручную задаются интервалы подачи топлива, в другом - мощность горелки устанавливается в кВт., а контроллер автоматически рассчитывает количество топлива для всех режимов работы, исходя из производительности подающего устройства. При настройке достаточно определить производительность путем взвеса топлива и ввести значение в контроллер.
Автоматический розжиг и переход в режим нагрева происходит по фотоэлементу, начиная работу с нижней ступени мощности. Контроль за горением в топке осуществляется по датчику пламени и датчику температуры уходящих газов. Режим автомодуляции мощности по 4-м ступеням, оптимизирует работу котла исходя из изменений в расходе тепловой энергии и поддерживает заданную температуру котла.
В контроллере предусмотрена работа горелки по графикам отключения или снижения температуры. На каждый день недели можно настроить интервалы времени с шагом 30 мин на отключение нагрева или снижения установленной температуры котла.
Предусмотрена возможность подключения к контроллеру универсального комнатного термостата. Можно выбрать один из нескольких режимов работы от термостата - отключение горелки, снижение температуры или отключение насоса.
При подключении дополнительного датчика температуры, в контроллере становится доступна функция управления дополнительным контуром. Назначение контура можно выбрать, установив ЦО, ГВС или Защита возврата. Для контура можно настроить работу по недельному графику снижения, а при выборе назначения- ГВС, установить и время дезинфекции.
При подключении датчика температуры погоды, активируется функция погодозависимого управления. На выбор режимы работы: “пользовательский”, с возможностью настройки и “стандарт”, с фиксированной зависимостью температуры котла от погоды.
Информация о дополнительных функциях автоматики размещена на вкладке «Доп. функции»
Ручное управление
Имеется возможность ручного включения всех устройств: насосов, двигателей шнеков, очистки, вентиляторов, клапана смесителя. Это позволяет проверить исправность и правильное подключение всех устройств.Ручной режим
Работа котла в ручном режиме подачи топлива, на колосниковой решетке. Отключаются системы автоматического розжига и подачи топлива.Погодозависимое управление
Автоматическое изменение заданной температуры котла в зависимости от температуры погоды.Защита от замерзания
В случае понижения температуры котла или любого из подключенных контуров (ГВС, ЦО) ниже 5 °C, включаются насосы для замедления процесса замерзания теплоносителя.Защита возврата
В контроллере предусмотрена возможность использования одного из дополнительных контуров для защиты котла от низкой температуры обратки.Контроль уровня топлива в бункере
Регулятор отображает на экране уровень топлива в % и выводит на экран и в веб приложение, предупреждение о низком уровне топлива (10%). Функция работает по принципу подсчета расходуемого топлива, исходя из производительности шнека и наполнении бункера. Пользователю нужно зафиксировать в контроллере наполнение и опустошение бункера в процессе работы
Безопасность:
- Контроль температуры подающего устройства, защита от возгорания.
- Алгоритмы предотвращения аварий при временном пропадании питания.
- Контроль, ограничение температуры уходящих газов.
- Подключения термореле (STB), защита от закипания.